此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

? 网站首页 365bet怎么注册 365bet网页 365bet吧 老区新貌 老区人物 老区调研 老区资源 老区特产 烽火年代
?
?  您当前所在的位置: 首页 -> 老区资源 ?
?
矿产资源——矿产丰富 潜力巨大
?
?
【字体:
?
?
   邢台县地域广阔,矿产丰富,且品种多,储量大。现已探明的矿种主要有菱镁、石英、矿砂、石墨、石膏、煤、铁、铜、石灰石、蓝晶石、水晶石、方解石、曲晶石、大理石、花岗石、滑石、冰州石、白云岩、石英砂岩、矿泉水等30余种,开采价值较高的有17种。其中蓝晶石储量200万吨,居全国之首;菱镁矿储量3390万吨,位居全国第三;石墨储量1500万吨,石膏储量7952万吨。上述矿产可分别用于冶金、机电、化工、军工、建筑等行业,有的还可出口创汇。近些年来,随着经济发展和技术进步,上述矿藏均得到程度不同的开发利用。如:县冶金镁业公司利用菱镁矿开发生产的轻烧、重烧氧化镁,多用于冶金耐火材料。白云镁业公司新研制的镁钙砂和镁钙砖,主要技术指标已达到国际先进水平,在不锈钢冶炼中可替代进口耐火材料。县石墨公司利用本县的石墨资源开发生产的密封件、电刷等石墨制品,与众多机械和军工产品配套多年,现正在研制等定压石墨制品,用途更广,效益更好。邢台县的兰晶石矿以膨胀系数大而驰名中外,是许多特种耐火材料不可替代的原料。专家们普遍认为,邢台县矿产资源丰富,开发潜力巨大,市场前景非常乐观。
?
? ?
?
? 网站申明:本站归邢台县老促会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备08005684号

冀公网安备 13052102000029


技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-5916000]